Shopping Estação – Av. Miguel Sutil, 9300 – Piso L1 – Loja 1071 Alameda Gourmet – Santa Rosa, Cuiabá – MT, 78040-365

A cozinha do Brasido é uma verdadeira celebração de sabores e texturas, e é uma mistura perfeita de ingredientes locais frescos e técnicas culinárias modernas.

Chef

Conheça nosso chef Fernando Mack

restaurante

Você sabe o que são os reinos culinários?

Entradas

Pintado Pop

PINTADO POP (APERITIVO)

Delicado e crocante TORRESMO de pintado. Acompanha maionese de açafrão e pimenta de cheiro.

PANELINHA DE FILÉ GRATINADO COM CREME DE QUEIJO

Filé Mignon gratinado com creme especial de queijo. Acompanha focaccia da casa.

PASTEL DE PASTRAME DEFUMADO

6 Unidades (acompanha molho tártaro).

CEVICHE BRASIDO

Peixe regional fresco com tempero especial do Chef, finalizado com espuma de pitaya e Pintado Pop.

CARPACCIO BRASIDO

Lagarto Black Angus, marcado no fogo e vermelho por dentro, rúcula baby e molho de alcaparras e páprica. Acompanha torradas de pão de fermentação natural.

BURRATA DE BÚFALA BRASIDO

Burrata de Búfala do Seu Joaquim, tomate confit, rúcula baby e molho pesto da casa. Acompanha torradas.

PINTADO CROCANTE JOÃO E MARIA

Porção de file de pintado temperado e crocante acompanhado de dois molhos (açafrão e tártaro).

3

CARNE DE SOL BRASIADA

Carne de Sol Black Angus preparada na Brasa super macia e servida em finas camadas com toque especial de manteiga de garrafa e finalizada com Flor de Sal. Acompanha palitos de mandioca frita.

IMG_3369

PANELINHA SERTANEJA

Creme de queijo e carne seca, pimenta de cheiro e chips de farinha de Poxoreu.

PANELINHA DE COGUMELOS

Cogumelos frescos, creme de queijo e chips de farinha de Poxoreu.

CROQUETE DE SALMÃO (6 UNIDADES)

Croquete preparado com SALMÃO, textura deliciosa e crocante por fora. Finalizado com maionese de limão siciliano.

Croquete de Costela

CROQUETE DE COSTELA E MOSTARDA (6 UNIDADES)

Croquete preparado com brisket Black Angus defumado lentamente. com uma textura deliciosa e crocante por fora. Finalizado com maionese de mostarda

Design sem nome (1)

MIX DE CROQUETE

3 unidades de croquete de pintado e 3 unidades de croquete de costela.

PASTRAME DEFUMADO

Acompanha picles de maxixe e focaccia da casa (fermentação lenta).

Sabores Brasido

Saladas

SALADA BRASIDO

Folhas frescas da horta, com muçarela de búfala do Seu Joaquim, tomate cereja confitado. Acompanha molho pesto de manjericão artesanal.

SALADA DE ABÓBORA BRASIADA

Folhas frescas da horta, com lascas de queijo de cabra e fatias de abóboras brasiadas.

Brasiados

Nossos cortes escolhidos, podem haver variações.

ANCHO

ANCHO

Corte Argentino Black Angus, da parte dianteira do contra filé, bem macio. Marmorizado com a gordura entremeada.

CHORIZO

Parte dianteira do contra -filé, Black Angus bem suculento. Tem capa de gordura lateral.

Filé Mignon

FILÉ MIGNON

Black Angus com bastante maciez e praticamente sem gordura.

SOBRECOXA DESOSSADA

Arroz (Branco ou Brasido ou Biru-biru), vinagrete e farofa de bacon.

Picanha

PICANHA

Black Angus com suculência, maciez e sabor inconfundível da gordura.

TAMBAQUI BRASIDO (compartilhado a 2)

Assado e finalizado com salsa quente de tomate. Acompanha pirão Brasido, arroz branco, farofa de manteiga, banana da terra caramelizada e cubos de mandioca crocante.

Os cortes de carnes acompanham arroz branco ou arroz brasido, farofa de bacon e vinagrete da terra.

Steak Brasido

Adicionais

ARROZ BRANCO

ARROZ BRANCO

FAROFA DE BANANA

FAROFA DE BANANA

ARROZ BRASIDO

ARROZ BRASIDO

FAROFA DE BACON

FAROFA DE BACON

PALITO DE MANDIOCA

ARROZ BIRO BIRO

LEGUMES DO DIA NA BRASA

LEGUMES DO DIA NA BRASA

VINAGRETE DA TERRA

VINAGRETE DA TERRA

PIRÃO

Nossas Receitas

PARMEGIANA - BRASIDO

Filé mignon Black Angus preparado com crosta de farinha panko, cobertura especial com creme de queijo e generosa muçarela de búfala do Seu Joaquim, finalizado no forno e servido com molho de tomate artesanal. Acompanha batatas fritas ou laminadas e arroz branco.

PALETA DE CORDEIRO

Paleta de cordeiro, com tempero especial do Chef, assada em baixa temperatura, e finalizada com Demi-glace;
Acompanha: Nosso purê cremoso de batata e queijo; Com arroz de amêndoas e farofa brasido (crocante de manteiga).

PARMEGIANA - INDIVIDUAL

Filé mignon Black Angus preparado com crosta de farinha panko, cobertura especial com creme de queijo e generosa muçarela de búfala do Seu Joaquim, finalizado no forno e servido com molho de tomate artesanal. Acompanha batatas fritas ou laminadas e arroz branco.

BRISKET COM ARROZ DE CHURRASQUEIRO

Brisket Black Angus super macios, assados lentamente com ervas finas, e levemente defumados. Acompanha delicioso arroz caldoso com brisket desfiado e farofa crocante.

POLVO NA BRASA

POLVO NA BRASA

Polvo com textura macia e finalizado na brasa;
Acompanhado do nosso maravilhoso arroz negro, com toque especial de creme cítrico.

PINTADO GRELHADO (releitura do chef )

Posta de pintado grelhado sobre uma plataforma rosti de mandioca, finalizado com nosso molho de mojica e farofa crocante.

FETUCCINE AO NERO AL MARE

Massa feita com tinta de lula, camarão e polvo grelhado

CORDEIRO PRENSADO

Paleta assada a baixa temperatura e prensada, acompanha aligot, arroz de açafrão e amêndoas e mel de hortelã.

RAVIOLI DE SALMÃO

Massa artesanal recheado com salmão defumado com molho de limão siciliano e crocante de parmesão e castanhas.

SALMÃO GRELHADO

Escolha nosso gnochi com fonduta ou risoto de parmesão.

Risoto de parmesão

RISOTO DE PARMESÃO OU GNOCCHI COM FONDUTA DE QUEIJO

Escolha o seu preferido: Cogumelos, Camarão Grelhado, Filé Mignon em Cubos.

PINTADO GRELHADO

Menu Kids

BATATA FRITA

FRANGO, ARROZ, BATATA, FEIJÃO E FAROFA

HAMBÚRGUER BRASIDO

SUNDAY KIDS

FILEZINHO, ARROZ, BATATA, FEIJÃO E FAROFA

ESPAGUETE BOLONHESA

SORVETE BOLA
Baunilha ou Chocolate

Sobremesas

CREME BRULÊ COM FURRUNDU

Creme brulê preparado com doce regional (furrundu) finalizado com tiras de doce de limão cuiabano.

BRASIL TROPICAL

BRASIL TROPICAL

Sabores que remete nossa brasilidade. Bolinho artesanal úmido de caju acompanha sorvete de abacaxi, finalizado com castanhas brasileiras torradas;

FLORESTA AMAZÔNICA

Nosso incrível chocolate artesanal de Alta Floresta preparado em textura única, coberto com delicioso creme de castanha de Juína, finalizado com pralinê. Acompanha farofa cacau Black;

FIM DE TARDE EM RECIFE

Finas camadas de Bolo de rolo artesanal acompanhado de delicioso creme de queijo e café, com sorvete de limão siciliano.

PUDIM BRASIDO

Feito como nossa avó fazia, sem furinho, bem cremoso e com um toque de baunilha.

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

Com calda de chocolate e sorvete de creme.

Conheça nossa carta de vinhos

Bebibas

Glossário & Curiosidades

Jambu

Planta cultivada na região norte do país, onde é utilizada como condimento culinário amazônico, principalmente para preparar o famoso “molho-de-tucupi”. As folhas e flores (quando mastigadas) dão uma leve sensação de formigamento nos lábios e na língua.

Tucupi

Muito presente na mesa dos brasileiros da região Norte, o tucuri é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava. Reza a lenda que Jacy (Lua) e Iassytatassú (Estrela d’alva) combinaram visitar o centro da Terra. Quando foram atravessar o abismo, Caninana Tyiiba mordeu a face de Jacy, levando-a a derramar lágrimas sobre uma plantação de mandioca. A partir das lágrimas de Jacy, surgiu o tycupy (tucupi).

Açaí

A palavra açaí é oriunda do tupi: yasa’i, que significa “fruta que chora” “terra”, em alusão ao suco desprendido pelo seu fruto. Provém de uma palmeira muito comum na região da Amazônia, que produz frutos em forma de bagas, de cor roxa, muito usado não só na indústria alimentícia, mas também em cosméticos e remédios.

Cupuaçú

É o fruto de uma árvore originária da Amazônia, parente próxima do cacaueiro, conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu. O cupuaçú é uma fruta típica da região norte brasileira, onde as sementes ficam envoltas por uma polpa branca, ácida e aromática. É muito usado na culinária doce, azeda e agridoce pelos nativos da Amazônia.

DRINKS AUTORAIS

PAMPEIRO

Gin, limão siciliano, limão tahiti, limão cravo, xarope de açúcar, água tônica e espuma de gengibre.

RED PAMPEIRO

Gin, xarope de açúcar, mix de frutas vermelhas, água tônica e espuma de pitaya com maracujá.

OURO DA AMAZÔNIA

OURO DA AMAZÔNIA

Gin, purê de banana da terra, suco de limão, xarope de maracujá e tucupi.

AGRIÃO DO PARÁ

AGRIÃO DO PARÁ

Cachaça de jambu, água tônica e limão.

AGRIÃO DO PARÁ

JAMBU CARIBE

Rum, cachaça de jambu, açúcar, folhas de jambu e club soda.

FRUTA QUE CHORA

FRUTA QUE CHORA

Gin, suco de limão, xarope de açúcar, purê de banana da terra, purê de açaí e espuma de cupuaçú

CACAU GRANDE

Gin, purê de cupuaçu, suco de limão xarope de maracujá e espuma de açaí.

JAMBUZINHO

JAMBUZINHO

Cachaça de jambu, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de açaí.

MUSA

Cachaça de banana, morango, maracujá e rapadura.

BRASIDO

Café, licor 43, licor de doce de leite.

PINK

Cachaça de frutas vermelhas, suco de limão, licor 43, purê de mirtilo com cereja e espuma de cupuaçu.

MOSCOW MULE PEACH BANANA MULE

Cachaça de banana, suco de limão, angostura e espuma de gengibre.

LARA (SEM ÁLCOOL)

Mix de frutas vermelhas, xarope de maracujá, suco de laranja ou schweppes Citrus e finalizado com espuma de gengibre.

BRASA

Cachaça de banana, cupuaçu, maracujá e rapadura.

BRASIL

Cachaça de banana, tangerina, limão siciliano, maracujá e rapadura.

PEACH

Cachaça de pêssego, suco de limão, licor 43, purê de maracujá e espuma de gengibre.

CAPIM BRASIL

Jack Daniels de maçã verde, purê de banana da terra, suco de limão e kombucha JONG de maracujá com capim cidreira.

CAPIM BRASIL (SEM ÁLCOOL)

Purê de banana da terra, suco de limão e kombucha JONG de maracujá com capim cidreira.

DRINKS CLÁSSICO

MOSCOW MULE

Vodka, suco de limão taiti, xarope de açúcar, angostura e espuma de gengibre.

APEROL SPRITZ

Aperol, espumante brut e água com gás.

BOULEVARDIER

Whisky bourbon, campari e vermute rosso.

BLOODY MARY

Vodka, suco de tomate temperado (molho inglês, suco de limão taiti, sal, molho de pimenta e pimenta do reino).

CAJU AMIGO

Vodka, caju em calda, suco de limão e suco de caju.

CLOVER CLUB

Gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, framboesa e clara de ovo.

GIN TÔNICA

Gin, água tônica e rodela de limão.

MARGARITA

Tequila, suco de limão taiti e licor de laranja.

NEGRONI BOULEVADIER

Gin, campari e vermute rosso.

MOJITO

Rum, suco de limão taiti, açúcar, folhas de hortelã e água com gás.

CAIPIROSKAS E CAIPIRINHAS

TRADICIONAL

CAIPIRINHA E CAIPIROSKA

TRADICIONAL:

  • Smirnof;
  • Absolut;
  • Wyborowa;
  • Grey Goose;
  • Belvedere;
  • Cachaça Sagatiba;
  • Cachaça Seleta;
  • Cachaça de Banana;
  • Cachaça de Jambu;
  • Cachaça Leblon.

MORANGO:

  • Smirnof;
  • Absolut;
  • Wyborowa;
  • Grey Goose;
  • Belvedere;
  • Cachaça Sagatiba;
  • Cachaça Seleta;
  • Cachaça de Banana;
  • Cachaça de Jambu;
  • Cachaça Leblon.

MARACUJÁ:

  • Smirnof;
  • Absolut;
  • Wyborowa;
  • Grey Goose;
  • Belvedere;
  • Cachaça Sagatiba;
  • Cachaça Seleta;
  • Cachaça de Banana;
  • Cachaça de Jambu;
  • Cachaça Leblon.

FRUTAS VERMELHAS:

  • Smirnof;
  • Absolut;
  • Wyborowa;
  • Grey Goose;
  • Belvedere;
  • Cachaça Sagatiba;
  • Cachaça Seleta;
  • Cachaça de Banana;
  • Cachaça de Jambu;
  • Cachaça Leblon.

CACHAÇAS

  • SAGATIBA;
  • SELETA PRATA;
  • SELETA OURO;
  • CACHAÇA DE JAMBU;
  • CACHAÇA DE BANANA;
  • LEBLON;
  • WEBWE HAUS 4 ANOS;
  • WEBER HAUS BLACK;
  • WEBER HAUS AMBURANA;
  • ANÍSIO SANTIAGO.

VODKAS

  • SAGATIBA;
  • SELETA PRATA;
  • SELETA OURO;
  • CACHAÇA DE JAMBU;
  • CACHAÇA DE BANANA;
  • LEBLON;
  • WEBWE HAUS 4 ANOS;
  • WEBER HAUS BLACK;
  • WEBER HAUS AMBURANA;
  • ANÍSIO SANTIAGO.
  • SMIRNOFF RED;
  • ABSOLUT;
  • WYBOROWA;
  • GREY GOOSE;
  • BELVEDERE.

GINS

  • BEEFEATER;
  • TANQUERAY;
  • MONKEY;
  • BOLLDOG.

RUN

  • BEEFEATER;
  • TANQUERAY;
  • MONKEY;
  • BOLLDOG.
  • BACARDI CARTA BRANCA OU OURO;
  • HAVANA CLUB 3 ANOS;
  • HAVANA CLUB 7 ANOS.

TEQUILAS

  • JOSÉ CUERVO PRATA;
  • JOSÉ CUERVO OURO.

COGNACS

  • JOSÉ CUERVO PRATA;
  • JOSÉ CUERVO OURO.
  • REMY MARTINS V.S.O.P.

APERITIVOS

  • STEINHAEGER SCHLICHTE
  • CARPANO PUNT E MÊS
  • UDERBERG
  • CAMPARI
  • APEROL
  • ARAK

LICORES

  • STEINHAEGER SCHLICHTE
  • CARPANO PUNT E MÊS
  • UDERBERG
  • CAMPARI
  • APEROL
  • ARAK
  • COINTREAU
  • AMARULA
  • DON LUIZ
  • LIMONCELLO
  • FRANGELICO
  • DRAMBUE
  • LICOR 43
  • KALUA

BOURBONS

  • MARER´S MARK
  • BULLEIT

WHISKYS

  • MARER´S MARK
  • BULLEIT

8 ANOS: J.W. BLACK RED LABEL / BALLANTINES

12 ANOS: J.W. BLACK LABEL / BUCHANANS / OLD PARR / CHIVAS

15 ANOS: J.W. SWING

18 ANOS: J.W. GOLD LABEL

21 ANOS: ROYAL SALUT

CHOPP

  • CHOPP LOUVADA PILSEN
  • CHOPP LOUVADA GERMAN
  • CHOPP LOUVADA HOP LAGER

CERVEJAS ARTESANAIS

  • CHOPP LOUVADA PILSEN
  • CHOPP LOUVADA GERMAN
  • CHOPP LOUVADA HOP LAGER
  • IPA – 500 ml

  • PORTER – 500 ml

  • VIENNA – 500 ml

  • SOUR AMORA – Long Neck

  • SOUR LARANJA – Long Neck

  • WEISS – 500 ml

CERVEJAS

  • HEINEKEN

  • HEINEKEN ZERO

  • STELLA ARTOIS

  • CORONA

SODA ITALIANA

  • HEINEKEN

  • HEINEKEN ZERO

  • STELLA ARTOIS

  • CORONA

  • TANGERINA
  • LIMÃO SICILIANO
  • MAÇA VERDE
  • MARACUJÁ
  • CURAÇAU BLUE

SUCOS

  • MELANCIA
  • LARANJA
  • CAJÁ
  • CUPUAÇU
  • GRAVIOLA
  • TOMATE

SOFT DRINKS

  • MELANCIA
  • LARANJA
  • CAJÁ
  • CUPUAÇU
  • GRAVIOLA
  • TOMATE
  • ÁGUA MINERAL PURÍSSIMA SEM GÁS
  • ÁGUA MINERAL PURÍSSIMA COM GÁS
  • ÁGUA TÔNICA SCHWEPPES
  • ÁGUA TÔNICA ZERO SCHWEPPES
  • CITRUS SCHWEPPES
  • RED BULL SUGAR FREE
  • RED BULL ENERGY DRINK
  • GUARANÁ ANTÁRTICA LATA
  • COCA COLA KS
  • COCA COLA ZERO KS
  • FANTA KS
  • SPRITE KS
  • KOMBUCHA – Framboesa, limão e guaraná.

CAFÉ

EXPRESSO DESCAFEINADO

EXPRESSO AMENO

EXPRESSO FORZA