A cozinha do Brasido é uma verdadeira celebração de sabores e texturas, e é uma mistura perfeita de ingredientes locais frescos e técnicas culinárias modernas.

Conheça nosso chef Fernando Mack

Você sabe o que são os reinos culinários?

Entradas

PINTADO POP (APERITIVO)
Delicado e crocante TORRESMO de pintado. Acompanha maionese de açafrão e pimenta de cheiro.

PANELINHA DE FILÉ GRATINADO COM CREME DE QUEIJO
Filé Mignon gratinado com creme especial de queijo. Acompanha focaccia da casa.

PASTEL DE PASTRAME DEFUMADO
6 Unidades (acompanha molho tártaro).
CEVICHE BRASIDO
Peixe regional fresco com tempero especial do Chef, finalizado com espuma de pitaya e Pintado Pop.
CARPACCIO BRASIDO
Lagarto Black Angus, marcado no fogo e vermelho por dentro, rúcula baby e molho de alcaparras e páprica. Acompanha torradas de pão de fermentação natural.
BURRATA DE BÚFALA BRASIDO
Burrata de Búfala do Seu Joaquim, tomate confit, rúcula baby e molho pesto da casa. Acompanha torradas.

PINTADO CROCANTE JOÃO E MARIA
Porção de file de pintado temperado e crocante acompanhado de dois molhos (açafrão e tártaro).

CARNE DE SOL BRASIADA
Carne de Sol Black Angus preparada na Brasa super macia e servida em finas camadas com toque especial de manteiga de garrafa e finalizada com Flor de Sal. Acompanha palitos de mandioca frita.

PANELINHA SERTANEJA
Creme de queijo e carne seca, pimenta de cheiro e chips de farinha de Poxoreu.

PANELINHA DE COGUMELOS
Cogumelos frescos, creme de queijo e chips de farinha de Poxoreu.

CROQUETE DE SALMÃO (6 UNIDADES)
Croquete preparado com SALMÃO, textura deliciosa e crocante por fora. Finalizado com maionese de limão siciliano.

CROQUETE DE COSTELA E MOSTARDA (6 UNIDADES)
Croquete preparado com brisket Black Angus defumado lentamente. com uma textura deliciosa e crocante por fora. Finalizado com maionese de mostarda

MIX DE CROQUETE
3 unidades de croquete de pintado e 3 unidades de croquete de costela.

PASTRAME DEFUMADO
Acompanha picles de maxixe e focaccia da casa (fermentação lenta).

Sabores Brasido
Saladas

SALADA BRASIDO
Folhas frescas da horta, com muçarela de búfala do Seu Joaquim, tomate cereja confitado. Acompanha molho pesto de manjericão artesanal.

SALADA DE ABÓBORA BRASIADA
Folhas frescas da horta, com lascas de queijo de cabra e fatias de abóboras brasiadas.
Brasiados
Nossos cortes escolhidos, podem haver variações.

ANCHO
Corte Argentino Black Angus, da parte dianteira do contra filé, bem macio. Marmorizado com a gordura entremeada.

CHORIZO
Parte dianteira do contra -filé, Black Angus bem suculento. Tem capa de gordura lateral.

FILÉ MIGNON
Black Angus com bastante maciez e praticamente sem gordura.

SOBRECOXA DESOSSADA
Arroz (Branco ou Brasido ou Biru-biru), vinagrete e farofa de bacon.

PICANHA
Black Angus com suculência, maciez e sabor inconfundível da gordura.

TAMBAQUI BRASIDO (compartilhado a 2)
Assado e finalizado com salsa quente de tomate. Acompanha pirão Brasido, arroz branco, farofa de manteiga, banana da terra caramelizada e cubos de mandioca crocante.
Os cortes de carnes acompanham arroz branco ou arroz brasido, farofa de bacon e vinagrete da terra.

Adicionais

ARROZ BRANCO

FAROFA DE BANANA

ARROZ BRASIDO

FAROFA DE BACON

PALITO DE MANDIOCA

ARROZ BIRO BIRO

LEGUMES DO DIA NA BRASA

VINAGRETE DA TERRA

PIRÃO
Nossas Receitas

PARMEGIANA - BRASIDO
Filé mignon Black Angus preparado com crosta de farinha panko, cobertura especial com creme de queijo e generosa muçarela de búfala do Seu Joaquim, finalizado no forno e servido com molho de tomate artesanal. Acompanha batatas fritas ou laminadas e arroz branco.

PALETA DE CORDEIRO
Paleta de cordeiro, com tempero especial do Chef, assada em baixa temperatura, e finalizada com Demi-glace;
Acompanha: Nosso purê cremoso de batata e queijo; Com arroz de amêndoas e farofa brasido (crocante de manteiga).

PARMEGIANA - INDIVIDUAL
Filé mignon Black Angus preparado com crosta de farinha panko, cobertura especial com creme de queijo e generosa muçarela de búfala do Seu Joaquim, finalizado no forno e servido com molho de tomate artesanal. Acompanha batatas fritas ou laminadas e arroz branco.

BRISKET COM ARROZ DE CHURRASQUEIRO
Brisket Black Angus super macios, assados lentamente com ervas finas, e levemente defumados. Acompanha delicioso arroz caldoso com brisket desfiado e farofa crocante.

POLVO NA BRASA
Polvo com textura macia e finalizado na brasa;
Acompanhado do nosso maravilhoso arroz negro, com toque especial de creme cítrico.

PINTADO GRELHADO (releitura do chef )
Posta de pintado grelhado sobre uma plataforma rosti de mandioca, finalizado com nosso molho de mojica e farofa crocante.

FETUCCINE AO NERO AL MARE
Massa feita com tinta de lula, camarão e polvo grelhado

CORDEIRO PRENSADO
Paleta assada a baixa temperatura e prensada, acompanha aligot, arroz de açafrão e amêndoas e mel de hortelã.

RAVIOLI DE SALMÃO
Massa artesanal recheado com salmão defumado com molho de limão siciliano e crocante de parmesão e castanhas.

SALMÃO GRELHADO
Escolha nosso gnochi com fonduta ou risoto de parmesão.

RISOTO DE PARMESÃO OU GNOCCHI COM FONDUTA DE QUEIJO
Escolha o seu preferido: Cogumelos, Camarão Grelhado, Filé Mignon em Cubos.

Menu Kids

BATATA FRITA
FRANGO, ARROZ, BATATA, FEIJÃO E FAROFA

HAMBÚRGUER BRASIDO

SUNDAY KIDS

FILEZINHO, ARROZ, BATATA, FEIJÃO E FAROFA
ESPAGUETE BOLONHESA

SORVETE BOLA
Baunilha ou Chocolate




Sobremesas

CREME BRULÊ COM FURRUNDU
Creme brulê preparado com doce regional (furrundu) finalizado com tiras de doce de limão cuiabano.

BRASIL TROPICAL
Sabores que remete nossa brasilidade. Bolinho artesanal úmido de caju acompanha sorvete de abacaxi, finalizado com castanhas brasileiras torradas;

FLORESTA AMAZÔNICA
Nosso incrível chocolate artesanal de Alta Floresta preparado em textura única, coberto com delicioso creme de castanha de Juína, finalizado com pralinê. Acompanha farofa cacau Black;

FIM DE TARDE EM RECIFE
Finas camadas de Bolo de rolo artesanal acompanhado de delicioso creme de queijo e café, com sorvete de limão siciliano.

PUDIM BRASIDO
Feito como nossa avó fazia, sem furinho, bem cremoso e com um toque de baunilha.

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
Com calda de chocolate e sorvete de creme.
Conheça nossa carta de vinhos
Bebibas
Glossário & Curiosidades
Jambu
Planta cultivada na região norte do país, onde é utilizada como condimento culinário amazônico, principalmente para preparar o famoso “molho-de-tucupi”. As folhas e flores (quando mastigadas) dão uma leve sensação de formigamento nos lábios e na língua.
Tucupi
Muito presente na mesa dos brasileiros da região Norte, o tucuri é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava. Reza a lenda que Jacy (Lua) e Iassytatassú (Estrela d’alva) combinaram visitar o centro da Terra. Quando foram atravessar o abismo, Caninana Tyiiba mordeu a face de Jacy, levando-a a derramar lágrimas sobre uma plantação de mandioca. A partir das lágrimas de Jacy, surgiu o tycupy (tucupi).
Açaí
A palavra açaí é oriunda do tupi: yasa’i, que significa “fruta que chora” “terra”, em alusão ao suco desprendido pelo seu fruto. Provém de uma palmeira muito comum na região da Amazônia, que produz frutos em forma de bagas, de cor roxa, muito usado não só na indústria alimentícia, mas também em cosméticos e remédios.
Cupuaçú
É o fruto de uma árvore originária da Amazônia, parente próxima do cacaueiro, conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu. O cupuaçú é uma fruta típica da região norte brasileira, onde as sementes ficam envoltas por uma polpa branca, ácida e aromática. É muito usado na culinária doce, azeda e agridoce pelos nativos da Amazônia.
DRINKS AUTORAIS

PAMPEIRO
Gin, limão siciliano, limão tahiti, limão cravo, xarope de açúcar, água tônica e espuma de gengibre.

RED PAMPEIRO
Gin, xarope de açúcar, mix de frutas vermelhas, água tônica e espuma de pitaya com maracujá.

OURO DA AMAZÔNIA
Gin, purê de banana da terra, suco de limão, xarope de maracujá e tucupi.

AGRIÃO DO PARÁ
Cachaça de jambu, água tônica e limão.

JAMBU CARIBE
Rum, cachaça de jambu, açúcar, folhas de jambu e club soda.

FRUTA QUE CHORA
Gin, suco de limão, xarope de açúcar, purê de banana da terra, purê de açaí e espuma de cupuaçú

CACAU GRANDE
Gin, purê de cupuaçu, suco de limão xarope de maracujá e espuma de açaí.

JAMBUZINHO
Cachaça de jambu, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de açaí.

MUSA
Cachaça de banana, morango, maracujá e rapadura.

BRASIDO
Café, licor 43, licor de doce de leite.

PINK
Cachaça de frutas vermelhas, suco de limão, licor 43, purê de mirtilo com cereja e espuma de cupuaçu.

MOSCOW MULE PEACH BANANA MULE
Cachaça de banana, suco de limão, angostura e espuma de gengibre.

LARA (SEM ÁLCOOL)
Mix de frutas vermelhas, xarope de maracujá, suco de laranja ou schweppes Citrus e finalizado com espuma de gengibre.

BRASA
Cachaça de banana, cupuaçu, maracujá e rapadura.

BRASIL
Cachaça de banana, tangerina, limão siciliano, maracujá e rapadura.

PEACH
Cachaça de pêssego, suco de limão, licor 43, purê de maracujá e espuma de gengibre.

CAPIM BRASIL
Jack Daniels de maçã verde, purê de banana da terra, suco de limão e kombucha JONG de maracujá com capim cidreira.

CAPIM BRASIL (SEM ÁLCOOL)
Purê de banana da terra, suco de limão e kombucha JONG de maracujá com capim cidreira.
DRINKS CLÁSSICO

MOSCOW MULE
Vodka, suco de limão taiti, xarope de açúcar, angostura e espuma de gengibre.

APEROL SPRITZ
Aperol, espumante brut e água com gás.

BOULEVARDIER
Whisky bourbon, campari e vermute rosso.

BLOODY MARY
Vodka, suco de tomate temperado (molho inglês, suco de limão taiti, sal, molho de pimenta e pimenta do reino).

CAJU AMIGO
Vodka, caju em calda, suco de limão e suco de caju.

CLOVER CLUB
Gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, framboesa e clara de ovo.

GIN TÔNICA
Gin, água tônica e rodela de limão.

MARGARITA
Tequila, suco de limão taiti e licor de laranja.

NEGRONI BOULEVADIER
Gin, campari e vermute rosso.

MOJITO
Rum, suco de limão taiti, açúcar, folhas de hortelã e água com gás.
CAIPIROSKAS E CAIPIRINHAS

TRADICIONAL

CAIPIRINHA E CAIPIROSKA
TRADICIONAL:
- Smirnof;
- Absolut;
- Wyborowa;
- Grey Goose;
- Belvedere;
- Cachaça Sagatiba;
- Cachaça Seleta;
- Cachaça de Banana;
- Cachaça de Jambu;
- Cachaça Leblon.
MORANGO:
- Smirnof;
- Absolut;
- Wyborowa;
- Grey Goose;
- Belvedere;
- Cachaça Sagatiba;
- Cachaça Seleta;
- Cachaça de Banana;
- Cachaça de Jambu;
- Cachaça Leblon.
MARACUJÁ:
- Smirnof;
- Absolut;
- Wyborowa;
- Grey Goose;
- Belvedere;
- Cachaça Sagatiba;
- Cachaça Seleta;
- Cachaça de Banana;
- Cachaça de Jambu;
- Cachaça Leblon.
FRUTAS VERMELHAS:
- Smirnof;
- Absolut;
- Wyborowa;
- Grey Goose;
- Belvedere;
- Cachaça Sagatiba;
- Cachaça Seleta;
- Cachaça de Banana;
- Cachaça de Jambu;
- Cachaça Leblon.

CACHAÇAS
- SAGATIBA;
- SELETA PRATA;
- SELETA OURO;
- CACHAÇA DE JAMBU;
- CACHAÇA DE BANANA;
- LEBLON;
- WEBWE HAUS 4 ANOS;
- WEBER HAUS BLACK;
- WEBER HAUS AMBURANA;
- ANÍSIO SANTIAGO.

VODKAS
- SAGATIBA;
- SELETA PRATA;
- SELETA OURO;
- CACHAÇA DE JAMBU;
- CACHAÇA DE BANANA;
- LEBLON;
- WEBWE HAUS 4 ANOS;
- WEBER HAUS BLACK;
- WEBER HAUS AMBURANA;
- ANÍSIO SANTIAGO.
- SMIRNOFF RED;
- ABSOLUT;
- WYBOROWA;
- GREY GOOSE;
- BELVEDERE.

GINS
- BEEFEATER;
- TANQUERAY;
- MONKEY;
- BOLLDOG.

RUN
- BEEFEATER;
- TANQUERAY;
- MONKEY;
- BOLLDOG.
- BACARDI CARTA BRANCA OU OURO;
- HAVANA CLUB 3 ANOS;
- HAVANA CLUB 7 ANOS.

TEQUILAS
- JOSÉ CUERVO PRATA;
- JOSÉ CUERVO OURO.

COGNACS
- JOSÉ CUERVO PRATA;
- JOSÉ CUERVO OURO.
- REMY MARTINS V.S.O.P.

APERITIVOS
- STEINHAEGER SCHLICHTE
- CARPANO PUNT E MÊS
- UDERBERG
- CAMPARI
- APEROL
- ARAK

LICORES
- STEINHAEGER SCHLICHTE
- CARPANO PUNT E MÊS
- UDERBERG
- CAMPARI
- APEROL
- ARAK
- COINTREAU
- AMARULA
- DON LUIZ
- LIMONCELLO
- FRANGELICO
- DRAMBUE
- LICOR 43
- KALUA

BOURBONS
- MARER´S MARK
- BULLEIT

WHISKYS
- MARER´S MARK
- BULLEIT
8 ANOS: J.W. BLACK RED LABEL / BALLANTINES
12 ANOS: J.W. BLACK LABEL / BUCHANANS / OLD PARR / CHIVAS
15 ANOS: J.W. SWING
18 ANOS: J.W. GOLD LABEL
21 ANOS: ROYAL SALUT

CHOPP
- CHOPP LOUVADA PILSEN
- CHOPP LOUVADA GERMAN
- CHOPP LOUVADA HOP LAGER

CERVEJAS ARTESANAIS
- CHOPP LOUVADA PILSEN
- CHOPP LOUVADA GERMAN
- CHOPP LOUVADA HOP LAGER
IPA – 500 ml
PORTER – 500 ml
VIENNA – 500 ml
SOUR AMORA – Long Neck
SOUR LARANJA – Long Neck
WEISS – 500 ml

CERVEJAS
HEINEKEN
HEINEKEN ZERO
STELLA ARTOIS
CORONA

SODA ITALIANA
HEINEKEN
HEINEKEN ZERO
STELLA ARTOIS
CORONA
- TANGERINA
- LIMÃO SICILIANO
- MAÇA VERDE
- MARACUJÁ
- CURAÇAU BLUE

SUCOS
- MELANCIA
- LARANJA
- CAJÁ
- CUPUAÇU
- GRAVIOLA
- TOMATE

SOFT DRINKS
- MELANCIA
- LARANJA
- CAJÁ
- CUPUAÇU
- GRAVIOLA
- TOMATE
- ÁGUA MINERAL PURÍSSIMA SEM GÁS
- ÁGUA MINERAL PURÍSSIMA COM GÁS
- ÁGUA TÔNICA SCHWEPPES
- ÁGUA TÔNICA ZERO SCHWEPPES
- CITRUS SCHWEPPES
- RED BULL SUGAR FREE
- RED BULL ENERGY DRINK
- GUARANÁ ANTÁRTICA LATA
- COCA COLA KS
- COCA COLA ZERO KS
- FANTA KS
- SPRITE KS
- KOMBUCHA – Framboesa, limão e guaraná.

CAFÉ
EXPRESSO DESCAFEINADO
EXPRESSO AMENO
EXPRESSO FORZA